ホワイトピザ
ニューヨークの小さなピザ屋さんでよく食べていた「ホワイトピザ」が食べたいな〜とずっと思っていた。そうしたら、近所のレストランに似た感じのピザがメニューにあることを知ったので、さっそく行ってみました。(画像は、近くのレストランで食べた「4種のチーズのピザ」)
食べた感じは、「やっぱり違うけど、なんとなく似てる」感じでした。
その後、「家で作れるかも」と思い、レシピを検索してみました。(やっぱり日本語でホワイトピザを検索しても出てこなかったので、USAのサイトで探しました)すごく簡単に出来そうなので、今度作ってみたいと思います。
一応、レシピ書いておきます。(参考にしたサイトは、こちら。まさにこの画像にあるようなピザが食べたいのです)
材料
・ピザクラスト
・オリーブオイル
・にんにく(粉、または薄切り、または細切れ)
・リコッタチーズ 1/2カップ
・モツァレラチーズ 1カップ
(好みで、バジルやパセリ)
作り方
①ピザクラストにオリーブオイルを塗り、にんにくを散らし、リコッタチーズとモツァレラチーズを乗せる。
③オーブンで、10〜15分焼く。